Sashimi como te quero!
Pois não é que o salmão está caro? Agora digam isso em japonês para eu perceber melhor!
Mais uma vez fui ao meu fornecedor de caixas de sushi para levar para casa e fazer um belo banquete nipónico. Fiquei com uma vontade tremenda de fazer um workshop de como cortar sashimi, pois pela primeira vez a japonesa, ou chinesa, ou whatever, asiática, virou-se e disse com os olhos rasgados de zangada:
" Só pode levar sashimi numa caixa mas pouco, não é para encher todas as caixas!"
O quê? Vá eu sei que se calhar abuso um bocadinho e arrumo aquilo tudo de forma a trazer mesmo muita quantidade, mas eu já sou cliente antiga e muito assídua!
Qualquer dia sou barrada pelas asiáticas do sushi :)
Vá e desta vez não consegui forrar o fundo das caixas com sashimi. Depois tentei ter uma conversa com a tal asiática que bem tenta falar português. Foi assim:
- Então mas se eu quiser uma caixa só de sashimi, quanto é que isso custa?
- Ah, poisx, naoska sei, nftão faxemoch ixsso.
- Não fazem? Então mas não posso encomendar? Se eu chegar aqui e disser que quero uma caixa para levar só com sashimi, não me fazem isso?
- Faxemosch, max nsão pode chser uma caixai cxsheia, só um ocadinho...
- Mau... então mas pode ser ou não? e quanto custa?
- Uma caixai é 6,50.
- Optimo, perfeito, então para a próxima quando cá vier, ligo antes a avisar, para o seu colega começar a cortar sashimi para encher uma caixa que fica a 6,50 pde ser?
- Ah non chsei, não faxzemos isso... o samão tá calo!
- Escute lá, estou a dizer-lhe que pago pelo sashimi...
- Quanto queles pagale?
(pensei cá para mim... já se regateia sushiiiii!)
- Então fazemos assim, pago 6,50 por uma caixa de sashimi, atenção, só sashimi de salmão, se quiser um bocadinho de atum também aceito, combinado?
- Ahahahaha (com os olhos em bico), pode sele!
- Finalmente conseguimo-nos entender, perfeito. Então para a próxima já sei.
E lá fui eu contentinha da vida, com as minhas caixas pesadissimas cheias destas iguarias!
E foi um belo banquete :)
Decidi que vou mesmo fazer um workshop de como cortar sashimi, pelo sim pelo não!
0 comentários